Realta Presents Realta Business Symposium 2016

Semakin disadari, Teknologi Informasi dan Komunikasi (IT) berpotensi mentransformasi bisnis dan mendorong daya saing bagi perusahaan sehingga tampil menjadi pemenang kompetisi bisnis yang semakin kencang. Ini berlaku tanpa membeda-bedakan jenis dan skala perusahaan. Dalam konteks ini, perusahaan yang maju berarti yang memiliki manajemen untuk menjaga kontinuitas bisnis menggunakan teknologi. Kendati demikian, para CEO dan praktisi IT mempunyai pemahaman dan pengayaan berbeda tentang pengaruh IT bagi bisnis mereka.

Berangkat dari pengalaman menjadi perusahaan IT sejak 1983, Realta mengundang para kalangan eksekutif (CEO, CIO, CTO, Founder) dan praktisi IT untuk menghadiri REALTA BUSINESS SYMPOSIUM 2016. Acara ini dimaksudkan untuk menumbuhkan kesadaran tentang dampak IT yang baik terhadap kemajuan perusahaan.

Dibagi dalam dua sesi, REALTA BUSINESS SYMPOSIUM 2016 direncanakan untuk memfasilitasi pertemuan gagasan, pengalaman dan networking di antara C-level, yakni pengambil keputusan di perusahaan (executive session) dan praktisi IT (plenary session) yang menjadi pengambil keputusan teknis. Tentu tidak ketinggalan masukan langsung yang akan memperkaya peserta dengan pengetahuan untuk merencanakan dan mengeksekusi  implementasi IT yang tepat bagi perusahaan, langsung dari para ahlinya.

Para pembicara yang akan turut meramaikan simposium ini antara lain dosen ekonomi dan bisnis Universitas Gajah Mada Toni Prasetiantono, ahli manajemen bisnis keluarga DR. I Nyoman Marpa dan pakar IT Prof. Eko Indrajit.

Executive Session

Pak Toni Prasentiano akan membagikan analisisnya perihal tantangan ekonomi dan bisnis Indonesia untuk beberapa tahun ke depan. Namun, selain tantangan ekonomi dari luar, tantangan internal dari perusahaan sendiri cukup menyita waktu dan energi banyak founder dan CEO. Fakta bahwa penerusan estafet kepemimpinan tidak selalu berjalan mulus membuat manajemen bisnis keluarga menjadi fokus penting setiap korporasi.

Pada event ini para CEO akan mendapatkan pengetahuan dan tips manajemen bisnis keluarga dari DR. I Nyoman Marpa, termasuk testimoni dari sesama rekan CEO yang sukses melakukan transisi kepemimpinan perusahaan nyaris tanpa friksi yang berarti.

Plenary Session

Di sesi pleno, para peserta akan melihat bagaimana praktisi IT bisa membantu sebagai booster untuk menemukan IT best practise di perusahaan mereka. Ini adalah impian setiap divisi IT perusahaan. Guna membantu mewujudkan keinginan tersebut, Prof. Eko Indrajit akan memberikan presentasi tentang bagaimana memenangkan kompetisi bisnis dengan IT yang benar dengan latar belakang ilmu dan segudang pengalamannya di bidang tersebut.

Event ini direncanakan berlangsung pada 4 Agustus 2016 di Fairmont Hotel, Jl. Asia Afrika, Jakarta Pusat. Pada acara yang akan akan diliput oleh beberapa media ini, Realta dan PTBSI turut menggandeng Artatel, perusahaan telekomunikasi penyedia jasa PABX sebagai co-host.

Latest News

Strategi METITO Indonesia Dalam Meningkatkan Profit 3 Kali Lipat

PT Metito Indonesia (Metito) merupakan sebuah perusahaan jasa di bidang pengelolaan air bersih dan ...

Readmore

Kick-off Infor LN ERP System Implementation at PT Sanoh with PT BSI

PT Sanoh Indonesia is established since 1976. PT Sanoh is mainly supporting the automotive ...

Readmore

Indonesia’s Automotive Industry 4.0 Symposium

 

On the 20th of November 2019, the event Indonesia’s Automotive Industry 4.0 Symposium is held ...

Readmore

Temukan Fakta Unik Natal di Sini!

Readmore

Infor Indonesia Menyelenggarakan Infor Executive Briefing di Jakarta

Pada tanggal 15 November 2017, Infor hadir di Jakarta dalam rangka menyelenggarakan Infor Executive ...

Readmore